Методические рекомендации

Искусственное осеменение коров и телок

Искусственное осеменение коров и телок

Инструкция.

Увеличение производства продукции животноводства зависит от уровня организации воспроизводства сельскохозяйственных животных. Искусственное осеменение, являясь основным средством крупномасштабной селекции, позволяет существенно ускорить темпы качественного улучшения скота за счет максимального использования выдающихся производителей.

Эффективность искусственного осеменения коров и телок проявляется в полной мере при проведении в колхозах и совхозах целенаправленной селекционно-племенной работы, полноценного кормления и правильного содержания скота, наличии квалифицированных кадров по осеменению животных, обеспечении пунктов искусственного осеменения необходимым оборудованием, приборами и инструментами.

Рекомендации по улучшению ведения молочного скотоводства в сельхозпредприятиях

1. Для тех хозяйств, которые планируют реконструкцию и строительство животноводческих помещений, для молодняка от 6 –месячного возраста до случного периода предусмотреть беспривязное содержание. Для этого провести необходимые мероприятия по обезроживанию молодняка. Ознакомиться с данной технологией содержания в других хозяйствах (ОАО «Октябрьский», СПК «Красное Знамя» Куменский район, ООО «Агрофирма «Подгорцы» Юрьянский район, СПК «Сунский» Сунского района).

Биологические препараты - основа биологического земледелия

Биологические препараты  - основа биологического земледелия

В последнее время последствия мощного антропогенного воздействия на природу стали особенно очевидными. В этой ситуации экологизация и биологизация является одним из приоритетных направлений в развитии сельскохозяйственного производства и как альтернатива его интенсивной химизации.

Не случайно, что в сентябре 2010 в Краснодаре прошла 6 –  Международная конференция по теме «Биологическая защита растений – основа фитосанитарной стабилизации агроэкосистем и экологического земледелия» в ней приняли участие 14 стран.

Внимание севу озимой ржи!

Внимание севу озимой ржи!

Во многих регионах страны наступили оптимальные сроки посева озимой ржи. Снова беспокоят вопросы: какую площадь этой культуры посеют в текущем году, какими семенами, в какие сроки, по каким предшественникам, что внесут в почву и т.д.?

Рожь в Северо-Восточном регионе испокон веков была основной зерновой культурой, а ржаной хлеб – основным хлебом, который давал силу и здоровье человеку. Ржаное зерно успешно использовали для хлебопечения, в пивоварении, для приготовления кваса и на корм скоту. Весной она раньше других культур дает зеленую массу, которую можно использовать на подкормку всем видам скота и птицы, закладку сенажа и раннего силоса, на приготовление высокопитательной травяной муки и гранул. Рожь – культура универсального назначения. С рожью была связана вся жизнь человека.

"воспроизводство стада – борьба с призраками"

К.Б.Н. ПРОШИНА О.В., ЛОСКУТОВ Н.А. ООО «РЦ «ПЛИНОР» 2011 Г.
В данной работе сделана попытка «отделить мух от котлет», выделить основные параметры стада, влияющие на его воспроизводство. Показаны зависимости этих параметров от продуктивности коров.

Попробуем показать, что по своей природе проблема воспроизводства стада стоит в одном ряду с такими проблемами, как исчезновение лесов, сокращение рыбных запасов океана и прочими подобными.

Причина всех этих проблем в интенсивном использовании возобновляемых ресурсов. Мы научились быстро пилить лес, вылавливать много рыбы и получать от коров высокие удои. Это, безусловно, наши достижения, которые сами по себе дались нелегко. Но эти достижения неотвратимо привели к появлению проблем, связанных с воспроизводством ресурсов. Теперь нам надо справиться с этими новыми проблемами. Иначе мы потеряем лес, рыбу и коров.

Силосование – простой и надежный способ консервирования растительной массы

Силосование – простой и надежный способ консервирования растительной массы. По сравнению с другими способами заготовки кормов он меньше зависит от погодных условий и осуществляется с минимальным набором машин.

Силосование кормов является практически исключительно микробиологическим процессом, однако даже опытные специалисты по кормопроизводству не всегда об этом помнят. Иногда это приводит к достаточно безобидным заблуждениям, иногда оборачивается серьезными потерями.

Создание дкп и методы управления их продуктивностью

Содержание

  • Создание ДКП и методы управления их продуктивностью
  • ОПЫТ СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУЛЬТУРНОГО ПАСТБИЩА В КФХ «СТРОИТЕЛЬ» УРЖУМСКОГО РАЙОНА
  • Объемы создания пастбищных травостоев по проектам, разработанным НПС "Луга" в Кировской области.

Технология получения плющеного кормового зерна.

    Содержание

    Технология плющения и консервирования

    Технические характеристики вальцнвых мельниц MURSKA.

    Консервирование и хранение зерна.

    Особенности скармливания консерованного плющеного зерна.

    Питательная ценность зерновых кормов.

    Влияние сроков уборки зерновых культур и вида консерванта на качество зернофуража при плющении.

    Эффективность внедрения технологии плющения зерна.

    Справочник животновода. требования стандартов качества молока.

      Основная задача производителей молока – получение продукта с заданными свойствами, т.е. свойствами, соответствующими требованиям стандартов.

      На сегодняшний день официально в России действует ГОСТ Р52054 «Молоко натуральное коровье: сырье», технический регламент на молоко и молочную продукцию №88-13 от 12.06.2008.

      Актуально: оценка эффективности использования экструдированного корма

        Актуально: оценка эффективности использования экструдированного корма

        Погодные условия в Кировской области не всегда позволяют в оптимальные сроки заготовлять объемистые корма (сено, силос, сенаж, зерносенаж). Кроме того, устаревшая кормозаготовительная техника, несоблюдение технологии заготовки являются причинами получения низкокачественных кормов с недостаточным содержанием обменной энергии, сахаров, протеина и других питательных веществ. Кандидат сельскохозяйственных наук Ангелина Шалаева рассказывает о преимуществах нового экструдированного корма и его влиянии на продуктивность дойного стада.